42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.


Текущее время: 25 апр 2018, 02:00

С о б и р а ю    Х р и с т и а н    к    и с х о д у   .  .  .  М и х а и л

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пророчества преп. Серафима Вырицкого
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 14:21 
Администратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 22:01
Сообщения: 349
Откуда: Беларусь

В сети гуляет много пророчеств прп. Серафима Вырицкого. Важно отделить пророчества истинные от ложных, или, по крайней мере, не внушающих доверия. Так как у меня историческое образование и я изучал такую вспомогательную историческую дисциплину - "Источниковедение", то думаю, что критерием в данном, да и прочих, случаях должна служить высокая степень достоверности источника пророчеств. У многих пророчеств источником служит собственно Интернет - это источник низкой степени достоверности. Гораздо более высокую степень имеют письменные источники (особенно академически, с серьезными научными обоснованиями изданные), на них я и предлагаю ориентироваться в дальнейшем.
А теперь - что касается непосредственно пророчеств прп. Серафима Вырицкого.
В прошлом году я ездил в Вырицу. Посетил Казанский храм и могилу преподобного. Непосредственно в церковной лавке продавалось несколько книг об отце Серафиме. Я спросил у настоятеля храма, что бы он порекомендовал мне купить, имея ввиду серьезность исследования. В результате, по рекомендации отца настоятеля, я приобрел наиболее полное исследование о жизни прп. Серафима Вырицкого - Филимонов В.П. "Святой преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа", С-Пб, Сатисъ, 2010г. Я проштудировал эту книгу и выписал ВСЕ пророчества, которые в ней находились. Ниже я предлагаю их вашему вниманию. Пророчества систематизированы следующим образом. Сначала идет дата пророчества (они расположены в хронологическом порядке), затем собственно пророчество, затем свершилось пророчество или нет, и в конце мой комментарий-расшифровка пророчества.
Исходя из всего вышеизложенного - это наиболее полное собрание ДОСТОВЕРНЫХ пророчеств прп. Серафима Вырицкого. Все пророчества документально зафиксированы и подтверждены заслуживающими доверия свидетелями. Обратите внимание - среди них нет пророчеств о войне с Китаем, которые, скорее всего, являются интернет-вбросом.
Итак, приступим.

1. 20-е годы ХХ в.

"Ныне пришло время покаяния и исповедничества. Самим Господом определено русскому народу наказание за грехи, и пока Сам Господь не помилует Россию, безсмысленно идти против Его святой воли. Мрачная ночь надолго покроет землю Русскую, много нас ждет впереди страданий и горестей. Поэтому Господь и научает нас: Терпением вашим спасайте души ваши (Лк. 21, 19). Нам же остается только уповать на Бога и умолять Его о прощении. Будем помнить, что Бог есть любовь (1 Ин. 4, 16) и надеяться на Его неизреченное милосердие."

Пророчество в процессе исполнения.

(Без комментариев.)

2. 1927 г.

Предсказал Патриаршее служение архиепископу Хутынскому Алексию (Симанскому).

весна 1944 г.

Митрополит Алексий (Симанский) посетил Вырицу. Прп. Серафим Вырицкий вновь подтвердил свое пророчество об избрании владыки Алексия Патриархом Московским и всея Руси, указав и время его избрания на будущем Поместном Соборе.

Пророчество исполнилось.

(2 февраля 1945 г. на Поместном Соборе РПЦ митрополит Алексий (Симанский) единогласно был избран Патриархом Московским и всея Руси.)

3. 1939 г.

"Никакой свадьбы - скоро будет великая война!"

Пророчество исполнилось.

(Человек, просивший благословения на брак, погиб на фронте в самом начале войны.)

4. 1941 г.

Румынской частью, расквартированной в Вырице, командовали немецкие офицеры. Им донесли о пророчествах отца Серафима, и вскоре в дом на Пильном проспекте пожаловали незванные гости. ... Капитан, который был начальником вырицкой команды, спросил у отца Серафима, скоро ли немецкие части пройдут победным маршем по Дворцовой площади? Старец смиренно ответил, что этого никогда не будет. Немцам придется поспешно уходить, а самому вопрошающему не суждено будет вернуться домой, при отступлении он сложит свою голову под Варшавой.

Пророчество исполнилось.
(Так все и произошло.)
5. 1945 г.

"Тогда французская булочка, которая сейчас стоит 70 копеек, будет стоить 7 копеек, и так все продукты."

Пророчество исполнилось.
(Денежная реформа 1961 г.)

6. 1945 г.

Очень меня утешил отец Серафим. Рассказал, что скоро Свято-Троицкий собор Александро-Невской Лавры откроют, а затем и всю Лавру Церкви передадут. Я тогда удивилась и говорю: "Что вы, батюшка! Как это? Ведь сейчас все ломают да взрывают..." Старец ответил: "Вот ты не веришь, а придет время, когда начнут восстанавливать и открывать церкви, монастыри, часовни... Когда пойдешь на освящение Троицкого храма в Лавру, вспомни убогого Серафима - меня уже не будет..."

Пророчество исполнилось.

(Старец говорил о том, что вначале государство вернет Церкви, как приходской храм, Свято-Троицкий собор, а уже затем, через много лет, всю Лавру передадут. Так и произошло.)

7. Сразу после войны. С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПЕРВОЕ ИЗ ДВУХ САМЫХ ВАЖНЫХ ПРОРОЧЕСТВ ПРП. СЕРАФИМА ВЫРИЦКОГО.

Однажды одна из певчих сказала: "Дорогой батюшка! Как хорошо теперь стало - война кончилась, зазвонили снова колокола в церквах..." А старец на это ответил: "Нет, это еще не все. ЕЩЕ БУДЕТ СТРАХУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БЫЛО. ВЫ ЕЩЕ ВСТРЕТИТЕ ЕЕ. Будет очень трудно молодежи переобмундировываться. Кто только выживет? Кто только жив останется? (эти слова преподобный повторил трижды) Но кто жив останется - какая будет у того хорошая жизнь..."

Пророчество о будущем.

(Считаю, что это пророчество о Третьей Мировой Войне. Я намеренно выделил слова, чтобы подчеркнуть, что война, которую мы встретим,  будет более страшной, чем Великая Отечественная Война. И, судя по всему, погибнет много молодежи. Приоткрою немного тайну. ПО ПРОРОЧЕСТВАМ ОТЦА АДРИАНА (КИРСАНОВА) В ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЕ ПОГИБНЕТ МНОГО МОЛОДЕЖИ (имеется ввиду современная молодежь). И это надо осознать.)

8. 1948 г.

"Я тебя благословляю в Дивеево! Ничего, что там сейчас все закрыто. Придет время - откроют! Молитвами Пресвятой Богородицы монастырь будет восстановлен, и мощи преподобного Серафима будут там почивать!"

Пророчество в процессе исполнения.
(Без комментариев.)

9. 1948 г.

Ленинград будет вновь переименован в Санкт-Петербург.

Пророчество исполнилось.
(Без комментариев.)

10. 1948 г.

Со временем в Вырице будет основан монастырь.

Пророчество о будущем.
(Без комментариев.)

11. 1948 г.

"Если русский народ не придет к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата".

Пророчество о возможном будущем.

(Возможность (но не предопределенность) гражданской войны в России.)

12. 1948 г.  С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВТОРОЕ ИЗ ДВУХ САМЫХ ВАЖНЫХ ПРОРОЧЕСТВ ПРП. СЕРАФИМА ВЫРИЦКОГО.

Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны - будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. ГОНЕНИЯ ЖЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ САМЫЙ ИЗОЩРЕННЫЙ, НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ХАРАКТЕР... Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет Крестный ход в Александро-Невскую Лавру."

Пророчество в процессе исполнения.

(Мы дожили. После 85-летнего перерыва, Крестный ход из Казанского собора в Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру состоялся 12 сентября 2002 года, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского. Несложно также увидеть, что царство лжи и зла, о котором говорит преподобный, давно уже стало реальностью - оно окружает нас, хотя внешнее возрождение Церкви пока продолжается... Изощренные гонения в наше время выражены 280 и 282 статьями УК.)

Это все.
Но напоследок хочу привести еще два мудрых совета-наставления отца Серафима.

"Я побывал во всех странах. Лучше нашей страны я не нашел и лучше нашей веры я не видел. Наша вера - выше всех. Это вера Православная, вера истинная. Из всех известных вероучений только она одна принесена на землю вочеловечившимся Сыном Божиим. Прошу тебя, матушка Серафима, говорить всем, чтобы от нашей веры никто не отступал."

"В самые тяжелые времена удобно будет спасаться тот, кто в меру сил своих станет подвизаться в молитве Иисусовой, восходя от частого призывания имени Сына Божия к молитве непрестанной."


P.S. Сделал интересное наблюдение. Преподобный Серафим Вырицкий (1866-1949) жил и пророчествовал в одно время с преподобным Лаврентием Черниговским (1868-1950).
Взято с: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=332#p28220


Не в сети
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 
cron

Богом создано 3 печати. Выглядят они в виде жернова, своеобразное вращение пространства и времени, в которых запечатано грядущее!

1.Белый      2.Светло – серый      3.Тёмно – серый.

1.Белым был запечатан Дракон (система), тоесть, мирское устроение. Где Душа не должна поддаться на мирское, не должна прельститься, но наоборот, познать, и принять небесное.
2. Светло серым запечатано: приход Христа, и объединение души с духом. Тоесть, по приходу Христа, и повелению, духи от него, Христовы, будут забирать души.
Каждая Душа, имеющая Духа Христова, при зове Духа, увидит его. Дух будет обволакивать Душу, и вытаскивать из плоти.
«жених придёт за невестой» (дух за душой).
Выглядит он белым, легкий оттенок какого либо цвета, как бы внутри него. Он будет новой одеждой вместо плоти (зверя). Главная задача не испугаться и не отвергнуть по каким - либо мирским причинам (незаконченные дела, привязанность к родственникам и пр.) «Никто ни за кого не попросит».
3. Тёмно серым запечатан переход: создастся переход, где, Христос подойдёт к нему на облаке («облако» - дух земли, земля им вокруг наполнена). Он войдёт в созданный переход, за ним пойдут души в духе, тоесть пойдут те Души, которые будут забраны из плоти Духом. Дух земли будет удерживать переход, пока народ Христа (Души в Духе Христовом) будет выходить. Дух этого мира (мирской) будет закрывать переход. Небеса от их противостояния свернуться, и вся жизнь уйдёт с Христовым духом. Останется на земле мирской, тленный дух.
Задача довериться Христову духу и войти в переход. Отодвинуть весь страх, и освободиться от всего мирского.

Выход на Сионе.

1.За время нахождения души в мире и в плоти (звере), не угасить дух Христов, но максимально приблизиться к нему, открыться ему.
2.По его приходу и зову объединиться с ним.
3.Пойти за Христом во Христе.

Сион, это не гора: это вершина, ближайшая точка к вышнему Иерусалиму.



Союз образовательных сайтов Русское Имперское Движение! Информационно-аналитический портал Христианский сайт! Российская Православная Церковь Объединённый Русский форум