42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.


Текущее время: 16 окт 2018, 02:58

С о б и р а ю    Х р и с т и а н    к    и с х о д у   .  .  .  М и х а и л

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Патриарх Кирилл - идеальная цель для атаки на Русскую Церков
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:25 
Администратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 22:01
Сообщения: 310
Откуда: Беларусь

Продолжаются атаки на РПЦ МП и даже нарастают. Авторитет церкви стремительно падает в общественном сознании. Но только ли богоборцы виновны в этом? Нет, конечно же. Как говорится: "Не давай повода ищущим повода". И в этом смысле личность патриарха Кирилла очень удачная мишень, т.к. он предоставил врагам церкви целый набор компроментирующих его фактов.

Вот теперь Общество защиты прав потребителей подало заявление уже в церковный суд с требованием лишить патриарха сана и отлучить от церкви. Самое печальное то, что защищать первоиерарха практически нечем, т.к. приведенные жалобщиками факты общеизвестны и не опровергнуты даже самими патриархийными функционерами. Кроме общих фраз о нападках на церковь и богоборчестве злоумышленников, они ничего вразумительного ответить не могут.

Господи помилуй!

Братья и сестры! Мы вынуждены все же поставить этот материал на портал, т.к. он уже распространился практически по всем крупным СМИ. Просим усугубить молитвы ко Господу о ниспослании помощи в разрешении этой катастрофической ситуации. Также просим не впадать в грех осуждения. Не хулите и не злословьте патриарха, даже если вам кажется, что он заслуживает этого. Не нам судить, а Богу. Наш удел - покаяние и молитва.

-----------------------------------------------------------------------------------
Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" и лично председатель организации Михаил Аншаков пожаловались на патриарха Кирилла в суд Архиерейского собора.

Согласно ст.31 Положения о церковном суде Русской православной церкви (Московского патриархата), Архиерейский собор рассматривает в качестве церковного суда первой и последней инстанции дела по догматическим и каноническим отступлениям в деятельности Патриарха Московского и всея Руси.

В заявлении "Общественного контроля" говорится, что допущенные многочисленные догматические и канонические отступления в деятельности Патриарха Московского и всея Руси Кирилла являются случаем исключительным и основанием для созыва Священным синодом Архиерейского собора для рассмотрения данного вопроса.

В частности, патриарха обвиняют в лихоимстве, торговле в доме Божьем, стремлении к роскоши, сожительстве с женщиной и принятии сана раньше установленного минимального возраста.

Как сообщает на своей странице в "Живом Журнале" Михаил Аншаков, патриарх нарушил правила Вселенских соборов Православной церкви, которые, в частности, были положены в основу обвинений Pussy Riot. Он насчитал минимум шесть оснований для извержения из сана и отлучения от Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (в миру - Владимир Гундяев).

В качестве примера лихоимства глава "Общественного контроля" приводит присуждение компенсации в размере 19 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного квартире Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Замоскворецким судом Москвы.

Говоря о "торговле в доме Божием", то есть о нарушении главой Церкви 76-го правила X Вселенского собора, Аншаков пишет, что торговля сегодня ведется во всех храмах Русской православной церкви - и в самих зданиях, и в пределах церковной ограды. "Самым ярким таким примером может служить торговля в храме Христа Спасителя, фактически являющимся бизнес-центром. На территории храма расположены две церковные лавки, находящиеся в ведении Подворья Патриарха Московского и всея Руси, где ведется торговля сувенирами для туристов, ювелирными украшениями, товарами народного потребления", - напоминает он в обращении к суду Архиерейского собора.

Патриарха Кирилла также назвали виновным "в участии в трапезах братолюбия" (банкетах, проводимых в залах храма Христа Спасителя).

Кроме того, он уличен "в стремлении к роскоши", нарушающем правило 96 Шестого Вселенского собора. Данное правило предписывает под угрозой отлучения, чтобы все христиане избегали всякой суеты и внешних украшений и старались, чрез смиренную жизнь и примерное поведение, елико возможно, приблизиться к Богу.

А правило 16 Седьмого Вселенского собора, Никейского гласит, что "всякая роскошь и украшение тела чужды священническаго чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются. Аще же в том пребудут, подвергати их епитимии... Понеже, от древних времен, всякий священный муж довольствовался нероскошным и скромным одеянием: ибо все, что не для потребности, но для убранства, приемлется, подлежит обвинению в суетности..."

Аншаков ссылается на многочисленные публикации, доказывающие, что "Патриарх Московский и всея Руси Кирилл носит часы фирмы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, а также ведет роскошный образ жизни - перемещается на престижных марках автомобилей с охраной, имеет в распоряжении резиденции с дорогой обстановкой".

"Совершенно очевидно, что подобная роскошь и украшение тела чужды священнического чина и состояния. В связи с чем на основании правила 96 Шестого Вселенского собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора) и правила 16 Седьмого Вселенского Собора, Никейского Патриарх Московский и всея Руси Кирилл должен быть отлучен от Церкви", - утверждается в заявлении, направленном в суд Архиерейского собора.

Кроме того, патриарха Кирилла подозревают в проживании в доме с женщиной, "не являющейся матерью, сестрой или теткой" (нарушение правила 3 Святого Первого Вселенского собора, Никейского и нарушение правила 5 Шестого Вселенского собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого собора). Как говорится в заявлении, "на Котельнической набережной проживает гражданка Леонова Лидия Михайловна, зарегистрированная по данному адресу, и ведет совместное с Патриархом хозяйство". Как пишет Аншпаков, Лидия Леонова не является Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу близкой родственницей - матерью, сестрой или теткой, следовательно, не может быть свободна от подозрений в сожительстве с ним.

Патриарха также упрекают в том, что он принял духовный сан слишком рано - в 22 года, тогда как правило VI Вселенского собора требует рукополагать священника не раньше 30 лет.

Защитники прав потребителей требуют не только лишить патриарха Кирилла сана, но и отлучить его от Церкви.

Как заявила в интервью "Известиям" пресс-секретарь "Общественного контроля" Юлия Шарапова, эта организация стремится "решать вопросы с РПЦ в правовом поле, но представители Церкви в процессе над Pussy Riot сами подали пример применения церковных законов в светском суде. Мы же, напротив, перевели разбирательство из правовой категории в духовную".

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на свою занятость.

А профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев в беседе с "Известиями" заявил, что любой православный человек имеет право обращаться к Архиерейскому собору, к Синоду, к патриарху со своими вопросами. Но, как у православного есть законное право задать свой вопрос, так и у Архиерейского Собора есть законное право формировать повестку дня своей работы.

"Собор может принять к рассмотрению такое обращение, а может оставить его без внимания. Я предполагаю, что реакция, если она может быть, будет негативной и критической по отношению к обвинителям патриарха. Но, скорее всего, будет просто молчание", - заявил отец Андрей, отметив, что для подобного судебного разбирательства требуется решение кворума Архиерейского собора, а судить высшее духовное лицо могут только при наличии определенных преступлений против Церкви и против веры.

http://www.3rm.info/28306-patriarh-kiri ... erkov.html


Не в сети
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Патриарх Кирилл - идеальная цель для атаки на Русскую Церков
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:29 
Администратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 22:01
Сообщения: 310
Откуда: Беларусь

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.


Не в сети
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 
cron

Богом создано 3 печати. Выглядят они в виде жернова, своеобразное вращение пространства и времени, в которых запечатано грядущее!

1.Белый      2.Светло – серый      3.Тёмно – серый.

1.Белым был запечатан Дракон (система), тоесть, мирское устроение. Где Душа не должна поддаться на мирское, не должна прельститься, но наоборот, познать, и принять небесное.
2. Светло серым запечатано: приход Христа, и объединение души с духом. Тоесть, по приходу Христа, и повелению, духи от него, Христовы, будут забирать души.
Каждая Душа, имеющая Духа Христова, при зове Духа, увидит его. Дух будет обволакивать Душу, и вытаскивать из плоти.
«жених придёт за невестой» (дух за душой).
Выглядит он белым, легкий оттенок какого либо цвета, как бы внутри него. Он будет новой одеждой вместо плоти (зверя). Главная задача не испугаться и не отвергнуть по каким - либо мирским причинам (незаконченные дела, привязанность к родственникам и пр.) «Никто ни за кого не попросит».
3. Тёмно серым запечатан переход: создастся переход, где, Христос подойдёт к нему на облаке («облако» - дух земли, земля им вокруг наполнена). Он войдёт в созданный переход, за ним пойдут души в духе, тоесть пойдут те Души, которые будут забраны из плоти Духом. Дух земли будет удерживать переход, пока народ Христа (Души в Духе Христовом) будет выходить. Дух этого мира (мирской) будет закрывать переход. Небеса от их противостояния свернуться, и вся жизнь уйдёт с Христовым духом. Останется на земле мирской, тленный дух.
Задача довериться Христову духу и войти в переход. Отодвинуть весь страх, и освободиться от всего мирского.

Выход на Сионе.

1.За время нахождения души в мире и в плоти (звере), не угасить дух Христов, но максимально приблизиться к нему, открыться ему.
2.По его приходу и зову объединиться с ним.
3.Пойти за Христом во Христе.

Сион, это не гора: это вершина, ближайшая точка к вышнему Иерусалиму.



Союз образовательных сайтов Русское Имперское Движение! Информационно-аналитический портал Христианский сайт! Российская Православная Церковь Объединённый Русский форум