42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.


Текущее время: 16 окт 2018, 02:52

С о б и р а ю    Х р и с т и а н    к    и с х о д у   .  .  .  М и х а и л

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глава 25. Церковь как Мистическое Тело Христа.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 18:33 
Администратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 22:01
Сообщения: 310
Откуда: Беларусь

Стоит почитать.....;

Христианская Церковь есть собрание, союз, братство сознательно верующих людей, добровольно принимающих естественную необходимость исполнения Божественных законов как основу, цель и смысл человеческого бытия. Созданная Творцом разумная, свободная и творческая личность человека, сначала проходит в виде испытания свой земной путь, после чего наша бессмертная душа уходит в духовные миры. Познание человеком самого себя и своего бытия в общении с Богом, начинается для нас в земной жизни и продолжается в вечности. Церковь лишь в малой мере состоит из живущих земных людей, включая неизмеримо больше бессмертных душ, покинувших наш мир в результате смерти физического тела.

В отличие от несовершенной земной Церкви (заметим, что церковное несовершенство надо понимать, прежде всего, как следствие нашей греховности, а не как недостаточность христианского учения) Небесная Церковь состоит из просветленных, преображенных душ праведников и святых, достойно исполнивших свое земное предназначение. Там в «духовных» райских мирах стираются все земные различия и разногласия, исправляются все грехи и ошибки. Там все настоящие верующие, искренне творившие и продолжающие творить волю Божию, соединяются в Единую Небесную Церковь, не замутненную человеческими искажениями и разделениями.

........
......
Суть проблемы «правильной» или «неправильной» церковной организации заключается совсем в ином. Господь Иисус Христос ясно обличает гордых лжеверующих-фарисеев, искажающих Божественные законы, но никогда не отрицает значимость церковной власти и организации земной Церкви. Сын Божий грозно предупреждает человечество о временности и видоизменяемости земного здания Церкви, о возможности ее безвозвратного падения в случае нарушения Божественных заповедей и отпадения от спасительной воли Творца. Земная Церковь живет и правильно развивается в зависимости от своего духовного благодатного состояния. Если верующие люди, составляющие земную Церковь, сознательно и добровольно принимают и творят волю Божию, ее видимое здание созидается и растет на благодатной основе Святого Духа, нисходящего свыше на истинных служителей Бога. Если в церковной организации перевешивает влияние фарисеев и лжеверующих, ее ожидает неминуемо падение, заключающееся во внутреннем безблагодатном омертвлении или даже видимом разрушении церковного здания.

Вернее будет говорить о разрушении не самого здания Церкви, а устаревших форм церковной жизни. Господь, никогда не оставляет человечество Своим спасительным Промыслом, сохраняя благодатную основу Церкви и в случае необходимости созидая с помощью истинных верующих ее обновленную организацию. Неверно говорить о том, что в случае духовного падения верующих Господь созидает новую Церковь. Единая Небесная Церковь всегда остается сама собой и также остается сама собой земная Церковь, состоящая из верных, праведных и святых служителей Бога. Так настоящие верующие Ветхозаветной Церкви естественным образом приняли учение Воплощенного Сына Божия, сохраняя духовный опыт Ветхого Завета, и вошли в обновленное церковное здание Христианской Церкви.
...........
......
http://www.dmitri-andreev-vet.ortox.ru/ ... id/1110086


Не в сети
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Глава 25 Церковь как Мистическое Тело Христа
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 16:04 
Зарегистрирован: 21 май 2014, 18:37
Сообщения: 2

Мне кажется, что это уже обсуждалось.


Не в сети
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 
cron

Богом создано 3 печати. Выглядят они в виде жернова, своеобразное вращение пространства и времени, в которых запечатано грядущее!

1.Белый      2.Светло – серый      3.Тёмно – серый.

1.Белым был запечатан Дракон (система), тоесть, мирское устроение. Где Душа не должна поддаться на мирское, не должна прельститься, но наоборот, познать, и принять небесное.
2. Светло серым запечатано: приход Христа, и объединение души с духом. Тоесть, по приходу Христа, и повелению, духи от него, Христовы, будут забирать души.
Каждая Душа, имеющая Духа Христова, при зове Духа, увидит его. Дух будет обволакивать Душу, и вытаскивать из плоти.
«жених придёт за невестой» (дух за душой).
Выглядит он белым, легкий оттенок какого либо цвета, как бы внутри него. Он будет новой одеждой вместо плоти (зверя). Главная задача не испугаться и не отвергнуть по каким - либо мирским причинам (незаконченные дела, привязанность к родственникам и пр.) «Никто ни за кого не попросит».
3. Тёмно серым запечатан переход: создастся переход, где, Христос подойдёт к нему на облаке («облако» - дух земли, земля им вокруг наполнена). Он войдёт в созданный переход, за ним пойдут души в духе, тоесть пойдут те Души, которые будут забраны из плоти Духом. Дух земли будет удерживать переход, пока народ Христа (Души в Духе Христовом) будет выходить. Дух этого мира (мирской) будет закрывать переход. Небеса от их противостояния свернуться, и вся жизнь уйдёт с Христовым духом. Останется на земле мирской, тленный дух.
Задача довериться Христову духу и войти в переход. Отодвинуть весь страх, и освободиться от всего мирского.

Выход на Сионе.

1.За время нахождения души в мире и в плоти (звере), не угасить дух Христов, но максимально приблизиться к нему, открыться ему.
2.По его приходу и зову объединиться с ним.
3.Пойти за Христом во Христе.

Сион, это не гора: это вершина, ближайшая точка к вышнему Иерусалиму.



Союз образовательных сайтов Русское Имперское Движение! Информационно-аналитический портал Христианский сайт! Российская Православная Церковь Объединённый Русский форум