42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.


Текущее время: 29 мар 2024, 02:19

С о б и р а ю    Х р и с т и а н    к    и с х о д у   .  .  .  М и х а и л

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Относящееся к экономике
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 10:43 
Администратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 22:01
Сообщения: 393
Откуда: Беларусь

Россия не знает, что ей делать в ВТО


Счетная палата: правительство не поддерживает отечественного производителя

Преодолевать созданные собой трудности является традиционной русской забавой. Уж сколько раз дорогие соотечественники являли миру примеры таланта и мужества, решая проблемы, которых можно было бы вообще не иметь, если бы заранее все хорошо продумать да не лениться.

Вступление России во Всемирную торговую организацию и ее деятельность в этой весьма уважаемой структуре до боли напоминают знакомый сюжет: сами загоняем себя в сложнейшее положение, чтобы потом героически из него выбираться.

Счетная палата взялась подвести первые предварительные итоги присоединения к ВТО, состоявшегося в августе прошлого года. Результаты проверки поразили даже опытных аудиторов, которые по долгу службы постоянно сталкиваются с примерами отечественного головотяпства и безалаберности. Оказывается, после 18 лет переговоров о вступлении и в течение почти года пребывания российское правительство не озаботилось созданием материальной и юридической базы членства в ВТО, равно как нет и особого стремления использовать полученные преимущества.

По данным информагентства «Интерфакс», за истекший год отменены лишь пять ограничительных мер, действующих в отношении российских производителей. К их числу, например, относятся знаменитая поправка Джексона-Вэника и запрет на ввоз алкоголя в Киргизию. С другой стороны, по данным на 1 января 2013 года, против России проводилось три антидемпинговых расследования, два специальных защитных расследования и девять пересмотров этих мер. А по существующей практике разрешения споров в ВТО ежегодно можно инициировать возбуждение 6-7 дел, затрагивающих интересы России. Надо только этим заниматься. Адвокатское сопровождение каждого расследования обходится ориентировочно в 2 миллиона долларов. Однако в федеральном бюджете подобные расходы на 2013 год даже не предусмотрены.

Никто не озаботился подготовкой специалистов для работы с международными структурами ВТО. Все ограничилось недельными курсами повышения квалификации для высших руководителей министерств и ведомств. План адаптации российской экономики к работе в условиях членства в ВТО фактически сорван: из 36 пунктов плана, имеющих срок исполнения октябрь 2012 – январь 2013 гг., полностью исполнены лишь 10.

Поразительно, но до сих пор не создано постоянное представительство России при ВТО! Поручения Минэкономразвития, МИДу и Минфину на этот счет давались в 2012 году дважды, но они так и не выполнены. Деньги на функционирование постпредства – около 100 миллионов рублей в год, а также 370 миллионов рублей на покупку здания в Женеве в федеральный бюджет на 2013-2015 годы не заложены. Даже ежегодный членский взнос России в бюджете запланирован в меньшем размере, чем необходимо: 3,7 миллиона швейцарских франков, а не 4,1 миллиона, как требуется. Функции постпредства до сих пор выполняет группа специалистов Минэкономразвития в постпредстве России при отделении ООН в Женеве.

Уровень средневзвешенных ставок импортных пошлин по окончании переходного периода, связанного с вступлением России в ВТО, должен составлять 7,8%. Это значительно меньше, чем в других развивающихся странах – членах ВТО. Например, Бразилия в ходе переговоров о вступлении смогла добиться уровня ставок в 13,7%, Южная Корея – 12,1%, Китай – 9,6%. Но уже сейчас Россия сама перевыполнила план по снижению: в настоящее время ставка составляет 7,4%, а к 2015 году, согласно основным направлениям таможенно-тарифной политики, снизится до 5,9%. По 74 товарным группам пошлины ниже предельных ставок в обязательствах России перед ВТО.

Аудиторы обращают внимание на то, что действующая в России система господдержки экспорта уступает по масштабам и эффективности мерам поддержки, применяемым в других странах – членах ВТО. В 2012 году в нашей стране на эти цели было выделено всего 100 миллионов долларов, тогда как в Германии – 20 миллиардов долларов, в США – 21 миллиард, в Китае – 49 миллиардов, в Индии – 11 миллиардов. Экспортируемые этими странами товары успешно завоевывают российский рынок в ущерб отечественному производителю.

В целом после прочтения отчета Счетной палаты создается впечатление, что ВТО оказалась совершенно ненужной российскому правительству, которое так долго и настойчиво пыталось туда вступить. В результате уже сейчас в ряде отраслей доля импорта превышает объем отечественного производства. Так, например, происходит с импортом крепких спиртных напитков и одежды из трикотажа и текстиля. В области производства машин и оборудования, а также производства мяса цифры почти сравнялись.

Профессор ВШЭ Алексей Портанский считает, что отчет Счетной палаты абсолютно адекватный и правдивый. Правительство, к сожалению, плохо подготовилось к членству в ВТО. Управленческие структуры не успели в достаточном количестве подготовить кадры, умеющие работать по правилам ВТО. «Если с финансированием создания представительства вопрос можно решить в срочном порядке, то на устранение кадрового пробела потребуются годы. Это не лезет ни в какие ворота», – подчеркнул Портанский.

При этом директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев уверен, что вступление в ВТО – это однозначно благо, это новые возможности для сильных. При этом очень важно, что основа нашей экономики, нефтегазовый сектор, не регулируется нормами данной организации. Весь позитив – снижение цен на импорт и ускорение темпов экономического роста – скажется только в течение нескольких лет. «Государство проводит собственную экономическую линию и не обязано всегда оказывать поддержку по верхней планке, – считает Разуваев. – Конечно, некоторые отрасли пострадают. Считается, что именно вступлением в ВТО объясняется нулевой промышленный рост в первом квартале. Однако в итоге будет плюс. Я допускаю, что чиновники не всегда были идеальны, но вряд ли стоит драматизировать ситуацию. ВТО – это свободный рынок. Его невидимая рука – это та сила, которая вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Другие эксперты полагают, что Счетная палата предупреждает о возможных рисках и говорит, что правительству необходимо корректировать свою стратегию и пользоваться возможностями ВТО. «Россия в состоянии даже сейчас использовать ВТО для защиты своих интересов и наращивать объем внешней торговли, развивать транспортно-логистический бизнес. При этом большинство предварительных страхов на деле пока не оправдываются. Один из главных – гибель отечественного автопрома – оказался ложным: ведь снижение пошлин компенсировалось утилизационным сбором», – поясняет аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк.

«Само по себе вступление в ВТО не является некой волшебной пилюлей, – считает аналитик финансовой компании AForex Нарек Авакян. – Все эти потенциальные преимущества необходимо действительно использовать, то есть реализовать сверху, решениями правительства. Только в этом случае возможны реальное улучшение качества экономики и ее диверсификация».

Схожее мнение у начальника отдела управления инвестициями и аналитической поддержки ЗАО ИФК «Солид» Михаила Королюка: «ВТО предоставляет возможность – только возможность для большей интеграции в мировую экономику. Но воспользоваться этой возможностью мы должны сами».

Сгущать краски и драматизировать ситуацию действительно не хочется. Но обидно, что в очередной раз упущены потенциальные возможности укрепить экономическое положение государства, поднять его престиж и авторитет. Да, в конце концов, в срочном порядке найдутся средства, в авральном режиме будут созданы необходимые службы, но разве сложно было заранее просчитать сложившуюся ныне ситуацию? Чтобы ничего не преодолевать, а просто работать...

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2013/05/07/p ... delat-v-vt


Не в сети
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Главная цель Медведева — нанести стране как можно больше вре
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 10:45 
Администратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 22:01
Сообщения: 393
Откуда: Беларусь

Его позиция основывается на глубоком презрении к народу и обществу

Среди множества отличий в состоявшихся с разницей в неделю выступлениях Медведева перед Думой и Путина на «Прямой линии» одним из наиболее существенных стало отчетливо прозвучавшее отличие в выборе критериев для оценки деятельности каждого из министров в отдельности и правительства в целом.

Медведев в ответ на прозвучавшую от депутатов критику наиболее одиозных членов своего кабинета заявил, что «министр не рубль, чтобы всем нравиться» и тем самым фактически озвучил яркий, но весьма спорный тезис: «популярный министр – плохой министр».

Идея оценивать работу членов правительства именно так забавна сама по себе. В общем-то, министры назначаются для того, чтобы делать что-то полезное для вверенной их заботам отрасли и решать ее проблемы. Если министр приносит пользу отрасли – он будет популярен в отрасли. Если он приносит пользу обществу – он будет популярен в обществе. Конечно, возможна ситуация, когда в отрасли министр не популярен, а в обществе популярен (хотя если начальника не любят подчиненные – они будут работать так, что его не станут любить и в обществе).

Позиция же Медведева какая-то, мягко говоря, странная: если на министра разозлилось общество, то он не видит в этом беды, для него главное – чтобы министр нравился ему и его друзьям. Экстравагантность этой позиции основывается на, с одной стороны, глубоком презрении к народу и обществу, с другой – на непонимании того, что защита непопулярного министра делает непопулярным и тебя, и твое правительство. Хотя если считать, что непопулярность есть свидетельство полезности, то министр, который снижает твою популярность, тем самым повышает и твою полезность. Ведь если следовать логике Медведева до конца, то получается, что, поскольку популярный министр есть плохой министр, то популярный премьер-министр – плохой премьер-министр. А популярное правительство – плохое правительство.

Это, повторюсь - логика Дмитрия Медведева. По этой логике, чем больше вреда принесут он и его правительство, тем лучше они работают. То есть, главное, по его мнению, чем оно должно заниматься – это стремиться принести стране как можно больше вреда. И, судя по результатам, эту задачу его кабинет решает вполне успешно.

А еще позиция Медведева, как ее можно понять, судя по выступлению перед депутатами, состоит в том, что правительство и министры должны быть вне контроля общества. И оценивать их деятельность вправе только он и его друзья.

Но, вообще-то говоря, тот же назначивший и пока не отправляющий премьера в отставку Путин в ходе «Прямой линии» сформулировал иной формат оценки деятельности Правительства и министров, сказав, что будет судить о них на основании трех факторов: а) отношение ним общества, б) исполнение его майских указов, и, особо – в) выполнение социальных обязательств.

Что правительство, практически, с выполнением указов не справляется – очевидно. Что социальные обязательства выполняет более чем своеобразно – тоже очевидно. Например, «во исполнение указов» оно требует от вузов повышения зарплаты преподавателей без выделения для этого необходимых средств, и параллельно с этим заставляет повышать нагрузку на преподавателей и инициирует их массовые увольнения.

Кстати, вызвавший скандал «мониторинг вузов», осуществленный на основании рассмешивших и возмутивших всех показателей и составленный затем на его основе «список неэффективных вузов» формально делались в соответствии с поручениями президента, содержащихся в тех самых указах. Но исполнено это было так, что полностью дискредитировало саму заложенную в них идею.

Да, формально идет повышение пенсий, о чем отчитывается правительство – но одновременно по структурам Минтруда и системам социального обеспечения идет негласное распоряжение снимать группы инвалидности с возможно большего числа инвалидов, чтобы сэкономить на пенсиях и льготном обеспечении этой категории. Известны случаи, когда к концу 2012 года зарплата в социальных сферах поднималась для того, чтобы отчитаться об исполнении поручений президента, но с весны она была понижена ниже прежнего уровня, потому что денег на ее поддержание на новом, повышенном, уровне, правительство не выделило.

Это что касается тех поручений Президента, за которые правительство отчитывается как за исполненные. Но почти две трети этих поручений оно не исполнило вообще. Медведевские министры по факту действуют частью как саботажники Указов, частью - как сознательные вредители.

Но тогда нужно все-таки и президенту принимать решения. И если, как он сказал в ходе диалога с гражданами, «надо, чтобы все руководители любого ранга: и в президентских структурах, и в Правительстве – чувствовали и понимали, что рядовые граждане внимательно следят за результатами нашей работы и дают свои оценки. Ориентироваться нужно именно на мнение граждан», то, значит, нужно на мнение граждан ориентироваться. А гражданам – активнее его высказывать и демонстрировать.

Итак, зафиксируем: Медведев считает, что министры должны нравится не гражданам, а его друзьям, в то время как Путин говорит, что ориентироваться нужно на мнение граждан. По сути, он призывает поставить правительство под гражданский контроль, под контроль общества. Значит, нужно его под этот контроль поставить. А, значит, надо найти формы, способы и структуры, способные заставить министров выполнять волю граждан, либо подавив их нежелание это делать, либо добившись их устранения из власти теми способами которые окажутся достаточно для этого эффективными.

Среди людей, считающих нужным и возможным навязывать обществу изменения, которых общество не желает, существует твердое убеждение, что непопулярные решения – это достижение. Оно базируется на неистребимой уверенности в собственной мудрости и правоте а также глупости всех остальных, на жгучем желании загнать всех железной рукой даже не в «счастье», а в «эффективность». Хотя при этом остается не вполне проясненным критерий этой эффективности: то, что кажется эффективным «реформатору» с точки зрения выдуманной ими более или менее красивой схемы, на деле частенько оказывается и глупостью, и злом с точки зрения реальной жизни и нужд отрасли, которую он реформирует.

Бывает ситуация, когда лидер для осуществления того, что действительно нужно, использует жесткие и даже жестокие меры, идет к цели по костям тех. кто становится материалом для его исторического творчества. И тогда встает вопрос о соотношении цены и результата. И этот спор может идти веками. Но результат остается так или иначе бесспорным, даже если спорной оказывается цена. И такой лидер обычно оказывается в большей степени популярным, чем проклинаемым. Причем большей частью его проклинают элиты – и прославляют массы.  

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/05/07/dm ... hno-bolshe


Не в сети
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Относящееся к экономике
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 19:08 
Администратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 22:01
Сообщения: 393
Откуда: Беларусь

"ВТО" год спустя
http://www.youtube.com/watch?v=e25_Hs8U ... fwNpFYBvng

"ВТО" год спустя (2 часть)


Не в сети
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 
cron

Богом создано 3 печати. Выглядят они в виде жернова, своеобразное вращение пространства и времени, в которых запечатано грядущее!

1.Белый      2.Светло – серый      3.Тёмно – серый.

1.Белым был запечатан Дракон (система), тоесть, мирское устроение. Где Душа не должна поддаться на мирское, не должна прельститься, но наоборот, познать, и принять небесное.
2. Светло серым запечатано: приход Христа, и объединение души с духом. Тоесть, по приходу Христа, и повелению, духи от него, Христовы, будут забирать души.
Каждая Душа, имеющая Духа Христова, при зове Духа, увидит его. Дух будет обволакивать Душу, и вытаскивать из плоти.
«жених придёт за невестой» (дух за душой).
Выглядит он белым, легкий оттенок какого либо цвета, как бы внутри него. Он будет новой одеждой вместо плоти (зверя). Главная задача не испугаться и не отвергнуть по каким - либо мирским причинам (незаконченные дела, привязанность к родственникам и пр.) «Никто ни за кого не попросит».
3. Тёмно серым запечатан переход: создастся переход, где, Христос подойдёт к нему на облаке («облако» - дух земли, земля им вокруг наполнена). Он войдёт в созданный переход, за ним пойдут души в духе, тоесть пойдут те Души, которые будут забраны из плоти Духом. Дух земли будет удерживать переход, пока народ Христа (Души в Духе Христовом) будет выходить. Дух этого мира (мирской) будет закрывать переход. Небеса от их противостояния свернуться, и вся жизнь уйдёт с Христовым духом. Останется на земле мирской, тленный дух.
Задача довериться Христову духу и войти в переход. Отодвинуть весь страх, и освободиться от всего мирского.

Выход на Сионе.

1.За время нахождения души в мире и в плоти (звере), не угасить дух Христов, но максимально приблизиться к нему, открыться ему.
2.По его приходу и зову объединиться с ним.
3.Пойти за Христом во Христе.

Сион, это не гора: это вершина, ближайшая точка к вышнему Иерусалиму.



Союз образовательных сайтов Русское Имперское Движение! Информационно-аналитический портал Христианский сайт! Российская Православная Церковь Объединённый Русский форум